党委书记宋大成为建筑工程系师生做“形势与政策”主题教育报告

发布时间:2019-11-13文章来源: 浏览次数:

11月12日下午,校党委书记在新校区我系二楼阶梯教室为师生做了一场精彩的“形势与政策”主题教育报告,阶梯教室内座无虚席,师生300多人聆听了报告。系党总支书记王留喜主持了报告会。

宋书记的报告以详实的资料围绕“中美贸易战”娓娓道来。一是详细解读了“中美贸易战”对我们意味着什么?多方面举证阐述了“中美贸易战”发生的原因,我们存在哪些劣势?具有哪方面的优势,如何保持定力,坚定意志,争取主动,维护国家利益,实现既定目标;二是我们应当从中吸取什么样的教训?宋书记强调要想从“中美贸易战”中脱颖而出,就要加强基础科学研究,强化科研创新机制,建设科研高地,发展和掌握核心技术,增强科技竞争力,不断壮大军事实力,建立与大国匹配的军事力量,具有保护国家利益的强大能力;三是同学们如何成长成才?希望同学们持之一恒保持学习热情和学习能力,用知识充实自己,改变命运;鼓励同学们养成战胜困难的能力,攻坚克难的毅力和勇气;做一个有技术技能、有使命担当、有工匠精神的合格大学生。

宋书记的报告选题紧扣社会热点问题,资料丰富,内容详实,有理有据,不时引来阵阵掌声,受到与会师生的热烈欢迎。

(撰稿:王献涛 摄影:王俊平 审稿:王留喜)

关闭 打印责任编辑:建筑工程系

友情链接更多 >>