党委副书记宋华民为建筑工程系党员上“传承红色基因强化立德树人”主题教育党课

发布时间:2019-10-16文章来源: 浏览次数:

1015日下午,学院党委副书记宋华民在建筑工程系为全体党员上了一堂别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。党课围绕高校如何在主题教育中传承红色基因,弘扬革命传统,立德树人,培养有知识有文化有道德有理想的社会主义接班人,进行了认真讲解。

党课详细的解读了什么是红色基因?为什么要传承红色基因?怎样传承红色基因?三个方面的问题。

副书记宋华民指出,红色基因是中国共产党人的思想和精神,大的方面包括井冈山精神、大别山精神、长征精神、西柏坡精神、红旗渠精神等,在驻马店市红色基因也比比皆是,如竹沟革命纪念馆、杨靖宇烈士纪念馆等;传承红色基因就是传承革命、建设、改革等不同历史时期共产党人薪火相传、生生不息的思想和精神;通过讲、读、看、听、宣、学、做等形式来重塑人的思想、提振人的精神、叩问人的灵魂、净化人的心灵,以此改变人的行为。结合我校实际,党课强调必须把传承红色基因扎扎实实开展下去,落实三全育人、立德树人、课程思政,引导大学生扣好人生第一粒扣子,争做时代新人,弘扬社会主义核心价值观,铸劳红色思想,开创美好未来。

党课受到了党员的一致好评。

(撰稿:李国保  摄影:王俊平  审核:王留喜)

                                                                                               

关闭 打印责任编辑:建筑工程系

友情链接更多 >>